網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

萬丹泥火山噴發 1公頃稻作被淹沒

2018/05/15 19:54 潘潔瑩 陳傳霆 張夢熊 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

屏東縣萬丹鄉的泥火山今天清晨傳出噴發,這次共出現2個噴發口,泥漿噴出的高達2、3公尺,泥漿淹沒了將近1公頃的一期稻作,而眼見即將收成的一期稻作全泡湯,農民欲哭無淚,因為不僅今年的收成全沒了,未來兩到三年內也難以耕作。

萬丹泥火山噴發,本來綠油油的農田被泥漿淹沒,濃郁的高溫泥漿不停往上噴發,氣勢驚人,用溫度儀測量有五十多度高溫,民眾出動空拍機升空,清楚拍下這次有兩個噴發口,雖然泥火山噴發很壯觀,但可苦了當地農民。

一早叫來怪手趕緊挖土石擋住噴發的泥漿漫延,原本將進一公頃的農田已經快要收成,這下全毀了,因為萬丹泥火山從康熙61年(1722年)噴發到現在,已經有296年的紀錄,當地居民說,這一帶幾乎年年都會噴發,只是地點不一定,附近百姓常為此夜不成眠,雖然因為噴發財物受損,可以申請天然災害補助,但是補助也只是杯水車薪,讓受損農民欲哭無淚。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說