網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

搶救低薪 賴揆:漸進式調基本工資

2018/05/14 19:35 陳詩雅 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

為了解決低薪問題,行政院長賴清德今天(14日)上午召開記者會,宣布將把基本工資時薪140元往上調整,未來將調到150元;而政府所屬機關、國營事業、政府捐助事業等,外包派遣工資未達3萬起薪的1.6萬名人員,將調高到3萬元,公部門也要提高兼任教師鐘點費提高為320元。以一天四堂課來計算,一個月多了5000多元;除了搶救低薪大作戰之外,賴清德明天(15日)也會再開記者會,公布經濟移民政策。

行政院長賴清德今天上午親自召開記者會,宣布將提高時薪,將目前基本工資的時薪140元往上調,下個目標為150元,也要將中央政府機關派遣工和約聘僱人員起薪,漸進式調高到3萬元以上,明年第一批開始實施,也盼帶動中小企業響應。

另外公部門也要提高兼任教師鐘點費,預估國小兼任代課鐘點費將由現行260元提高為320元,另外也研議公立大專校院兼任教師鐘點費,比照軍公教調升3%,全教總支持這樣的政策,但認為還是治標不治本,應該再想想如何增加年輕的專任教師,行政院長賴清德週二(15日)也會再開記者會公布經濟移民政策。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友