網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全台最瞎景點 妖怪村.桃太郎村上榜

2018/05/15 20:21 陳建邦 王美雅 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣很多地方可以玩,但這些地方卻被批評是全台最瞎景點,分別是溪頭妖怪村、竹山桃太郎村和嘉義的高跟鞋教堂,被說瞎有原因,以高跟鞋教堂為例,網友說拍完照後就不知道能做什麼?看來這些地方得增加旅遊深度,才能再吸引遊客!

有網路媒體公布一項調查,票選「全台最瞎景點」,名列冠亞軍的是南投縣溪頭的妖怪村跟竹山鎮的桃太郎村,而第三名則是嘉義的「高跟鞋教堂」,前年二月才興建的高跟鞋教堂,曾引發觀光潮,春節一天湧入5萬人次,還申請了金氏世界紀錄。

九個月觀光人次就破兩百萬,曾有這些輝煌紀錄,但熱潮退燒後遊客量銳減,有網友表示,因為來這邊拍完照後就不知道能做什麼,對此雲管處回應,未來會朝增加旅遊深度,來吸引遊客。

2016年2月,嘉義布袋的高跟鞋教堂花兩千三百萬興建完成,開幕後引來觀光潮,春節期間一天吸引5萬人潮,不久後就申請金氏世界紀錄認證,是最大的高跟鞋造型建築物。躍上世界舞台,有超過三百多家國內外媒體來報導,成了最夯地標,同一年11月,觀光人次破兩百萬,不過這波熱潮卻逐漸退去,今年過年遊客量銳減單日只剩一萬多人次。

有民眾反應,拍完照後就不知道要幹嘛,沒有辦法體驗其他的在地文史、增加旅遊深度,目前雲管處持續規劃相關方案,結合各項活動讓遊玩行程能更豐富,才能找回昔日高跟鞋教堂的,熱鬧景象。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友