網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

未列入振興觀光 南投.嘉義抗議!

2018/05/16 19:46 王詩涵 史恩銘 周大翔 陳建邦 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

交通部觀光局針對「台南、高雄、屏東、澎湖、台東」,推出振興觀光措施,20人以上團體平日出遊,每人每天補助500元;這個政策一出,南投縣大跳腳,縣長林明溱說,南投仰賴觀光,卻被排除在外,更擔心獲補助的縣市會吸走國旅遊客;另外嘉義縣也發表不平,當地觀光旅客下滑率39.11%,其實慘度僅次台東。

南投縣長林明溱認為,最近幾年陸客下滑、國旅型態改變,衝擊南投旅遊,擔心沒補助遊客會集中到有補助的縣市,形成搶客局面;南投旅遊業者則認為,中央補助總經費4千萬,大概一兩個月就花光了。同樣不平的還有嘉義縣,因為除了全台觀光下滑率最高41.12%的台東縣以外,第二慘的就是嘉義,旅客下滑率達39.11%。

交通部則認為,嘉義今年已經有台灣燈會,暑假還有大型活動,南投則沒有觀光資源減少的問題,到了暑假旅遊旺季,不管有沒有補助的縣市,都有機會衝高人氣。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友