網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

才剛瘋搶菜... 相隔1天菜價速跌2成

2018/07/11 13:20 陳又寧 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中颱瑪莉亞為北台灣帶來一夜風雨,昨天不少媽媽們就搶著去菜市場補貨,因此今天(11)日的需求量大減,預期心理消失,台北果菜市場的批發菜價和昨天相比,迅速回跌兩成,前幾天大肆搶購的消費者,買菜真的買貴了。

老闆大聲叫賣,菜攤前擠滿搶菜的民眾,前一天因颱風搶菜搶的兇,但隔一天菜價全下跌,民眾會看一下葉菜可能比較貴,以11日北農蔬菜官網批發價,一公斤28元來看,跟10日36.96元相比,立刻跌兩成,颱風行情消失,青蔥一公斤75元跌到64元,九層塔則是80.6元變成70元,大白菜價格腰斬每公斤28元變13元,小白菜45元變38元,小黃瓜130元變87元,至少跌兩成以上。

有些是本來淹水就貴漲幅不大,受到消費者拼命採購影響,颱風菜價才會上升,預期心裡消失菜價自然回跌,而這次颱風中南部的蔬菜產區,沒有受到影響,後續蔬果也正常供應。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友