網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

假賣藥真騙錢! 詐騙集團橫行醫院

2018/07/12 20:19 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣已經邁入高齡化社會,詐騙集團就鎖定老人家獨自到醫院的機會兜售中藥,還說只要花十萬就藥到病除!新北市三峽就有老太太,被四個人團團圍上不斷洗腦,差點就被騙走十萬塊,幸好櫃檯工作人員發現不對勁,通報警方,才保住老太太的積蓄。

桃園這間醫院居然出現賣藥的詐騙集團,而且專門鎖定有慢性病需要回診拿藥的病人,誆稱有治百病的中藥,只要花十萬元就可以藥到病除。這名婦人從家中離開,身上帶著存摺印章上了這一台車,但車上的人不是她的親友,而是詐騙集團成員,被騙的婦人坐在郵局櫃臺前,神情相當緊張,員警和行員不斷安撫勸說,婦人才保住十萬元。

66歲陳姓婦人到桃園的醫院做復健,在等批價付錢時,先是一名女子上前攀談,聲稱有祕方,接著另外三名女子再上前,跟著附和遊說婦人輪流洗腦,最後把婦人帶上車,甚至直接大膽開回婦人住處,讓她回家拿存摺印章,再送到郵局領錢。害怕被發現,還刻意躲起來,讓被害人獨自下車領錢,警方鎖定嫌犯,詐騙集團鎖定高齡化社會,選在醫院找尋老人家行騙,警方提醒來路不明的藥品,還有銷售方法都是有疑慮,民眾一定要多多提高警覺,免得錢沒了身體也壞了。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友