網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

決明子代替沙子 遊戲沙坑更安全?

2018/07/12 20:20 潘潔瑩 張政慧 黃瑞麟 徐靖壹 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

很多的室內親子樂園,都會使用比較乾淨的決明子取代沙子,當座沙坑!但是卻有一位八歲女童,玩完隔天覺得耳朵很痛,就醫診斷,發現是兩顆決明子卡在耳道內,必須要全身麻醉才能取出第二顆,讓媽媽相當心疼!醫生也呼籲,決明子比沙子更容易卡在耳道,家長務必特別注意。

暑假到了,不少家長都會帶著孩子到室內親子遊樂園玩,也要注意安全。有一位媽媽帶著八歲女兒到汐止一間親子樂園玩,這裡的遊戲沙坑是以決明子取代沙子,讓家長很放心,不料孩子玩完後隔天,說耳朵好痛,就醫診斷發現是兩顆決明子卡在耳道內,由於夾一顆後,孩子已經哭泣掙扎再夾會有危險,最後得要全身麻醉才取出第二顆決明子,讓媽媽相當心疼!

醫生也呼籲,決明子比沙子更容易卡在耳道,家長要慎選遊戲場所。

八歲的洪小妹妹想到決明子卡進耳朵內,痛到得要打針全身麻醉才取出來,心有餘悸。家住宜蘭的洪太太,在今年五月帶孩子到汐止一間親子遊樂園玩,孩子在決明子沙坑躺下來玩埋沙遊戲,沒想到決明子跑進耳朵內,還跑進兩顆就醫夾取過程,讓媽媽心疼!因為耳鼻喉科醫生提醒,決明子比沙子重,要是跑進耳道會更難取出,因此媽媽向園方反應但園方態度令她失望。實際來到汐止這間室內親子樂園,店長對於決明子沙池引發的問題,態度低調,看似安全的決明子沙池,暗藏危機,洪太太只希望,不要再有第二個孩子受害。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友