網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台灣隊長陳柏良 自掏腰包辦訓練營

2018/07/13 09:08 張良瑜 張容輔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

「台灣隊長」陳柏良,致力於基層足球,去年底更自掏腰包,舉辦「足球菁英學院」訓練營,休息室特地仿效日本,讓這些小球員有「職業規模」的感受。而在小球員的球衣後方,印著標語「HOLDONPAINE」,希望能夠提醒小朋友,堅持的重要,只要不放棄,就有希望。

脫下中華隊長球衣,穿上訓練營T恤,陳柏良自掏腰包辦起訓練營,休息室內擠滿慕名而來的學員,個個化身藍衫軍超興奮,句句激勵勉勵學員眼光放遠,陳柏良用行動力挺基層,專業人工草皮、球門、場地,短短兩個小時的訓練營,花費粗估就超過50萬,但他認為只要能回饋台灣,一切值得。

陳柏良精心設計,不只休息室很講究吃的、用的一應具全,位子上頭還貼著專屬名條,透過國內專業教練親自教學,學員反應超熱烈,回饋傳承。陳柏良的無私付出,啟蒙恩師看了也點滴在心,訓練營後,陳柏良還特別開放與學員門的,球衣背後的SLOGAN,HOLDONPAINE,縮寫就是HOPE,藉此勉勵學員,只要堅持痛苦就會過去,陳柏良致力推動足球運動,也盼望學員長大後,能將這份精神傳承下去,讓人們口中的足球沙漠,開出美麗的花朵。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友