稅收超徵 政院擬砸400億發紅包

陳孟萱 陳詩雅 黃建熒 報導  / 台北市

蔡政府的大紅包,最快年前發放嗎?由於稅收超過預期,總統蔡英文先前表示,將補助經濟弱勢,及低薪者,據了解,行政院鎖定,月薪3萬元以下族群,採用現金發放的可能性高,每人可拿到1萬多元!政府預計投入,經費約400億元,約300萬人受惠,不過,行政院說還在研議。

時間回到2008年,前總統馬英九,為了刺激消費,政府帶頭發消費券,現在傳出蔡政府,也要發放大紅包,目標鎖定月薪3萬元以下族群,平均每人可拿到1萬多元。

民眾拿到存起來吧,針對低薪族發紅包,根據了解,行政院長賴清德上周,邀集相關部會研議,定調是採一次性補助,排除消費券方式,以現金發放為優先考量,政府預計砸下,總經費約400億,讓300萬人受惠,不過行政院說一切還在研議,

政院發言人Kolas Yotaka表示,目前發放細則還沒有,因為要立院三讀,所以年前可能無法。這筆錢哪裡來,行政院表示,過去2年經濟有成長,稅收超過預期,政府有盈餘的情況下,和經濟弱勢及低薪者分享經濟紅利,詳細的補助細則,本周討論後會有較明確的作法。只是能帶來多少效益,低薪族拿到錢怎麼花,還有待相關單位進一步評估。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友