支持蔡英文兩岸論述 歐洲議員挺台!

支持蔡英文兩岸論述 歐洲議員挺台! | 華視新聞

林柏樫 編譯

中國國家主席習近平,日前再次提出兩岸統一、一國兩制,甚至揚言不排除對我國動武。面對中國的文攻武嚇,歐洲議會友台小組的多名成員,先後表示支持蔡英文總統的兩岸論述。對於歐洲友人的支持,外交部深表感謝。而土耳其的電視台也製作專題影片,介紹兩岸的緊張與矛盾。

世界上有「兩個中國」讓外國人傻傻分不清嗎?土耳其廣播電視公司特別製作了新聞專題,從1912年中華民國南京臨時政府成立,說到國共內戰,國民政府撤退到台灣,連聯合國常任理事國的位子也丟了,儘管如此,不少國家仍與我國保持非正式的外交關係。

歐美多國對台灣相對友善,而北京當局則文攻武嚇不斷,歐洲議會友臺小組主席藍根等多名成員,在近日先後聯名致函給,歐盟執委外交暨安全政策高級代表茉格里尼( Federica Mogherini),表示支持蔡英文總統的兩岸論述,並強調大多數的台灣人拒絕所謂一國兩制,聽到外國友人的聲援,我國外交部誠摯感謝。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友