父開車急煞打翻熱豆漿 4歲女被燙傷

綜合報導  / 新北市

新北市五股發生一名4歲女童燒燙傷意外,當時開車的爸爸載著四歲和六歲的女兒,後方放著熱豆漿和豆花,沒想到,緊急車,導致滾燙的熱豆漿灑在四歲女童身上,全身40%的二度燒燙傷,親友說,爸爸很熱心要載豆漿去給活動的志工喝,沒想到卻釀成意外。

畫面中的休旅車急急忙忙停下來,爸爸趕緊下車呼喚家裡的親友幫忙,原來坐在車上的四歲女兒,被熱豆漿燙傷了,女童舅公表示,他這(椅背)卡榫沒好,一個煞車下去後面兩桶熱豆漿,打翻(往前面),小孩子就坐在前面,它就這樣動了一下,就整個打翻。

車上到處都還看的見,豆漿灑出來的痕跡,四歲女童,當時和六歲的姐姐,兩個人一起坐在後座,爸爸把熱豆漿豆花,放在後車廂,沒想到一個緊急剎車,造成四歲的女童,全身40%的二度燙傷,人還在醫院治療當中,爸爸好心要把熱豆漿送給團體的義工,但一時粗心,沒把裝熱豆漿的桶子固定,才會造成一煞車,熱豆漿灑出來燙傷女兒的意外,開車的父親相當自責,兒科醫師也提醒,像是熱水熱飲,都應該避免和兒童放在一起,才不會因為一時的疏忽釀成意外。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友