高市賽車大賽 斥資千萬收入慘澹

華視新聞 王美雅 謝育炘 許文男 高雄報導  / 高雄市

高雄市長韓國瑜上任時,就一直想在高雄引進F1賽車,後來評估有難度,不過在上個月的26到28號這三天,花一千多萬舉辦「高雄直線競速SDR嘉年華」,運發局曾預期,三天會有十萬人次,不過市議員質詢時拿出數據,說實際只有兩萬人次,門票售出4500張,總收入才130多萬,說還不如規劃兒童滑步車道。

2019高雄國際直線競速SDR嘉年華,上個月26號到28號,在世運大道上舉辦,重量級超跑和經典改裝車上場,很吸睛,主持人說:「直線加速,感覺很厲害」。

也有直線競速賽,讓人熱血沸騰,韓市長上任後,高雄重視賽車產業經濟,三天賽事斥資一千多萬,市議員在質詢時,就先問了市府官員,這個問題,高雄市議員 黃文志 vs. 運發局長 程紹同說:「SDR賽車嘉年華,請問知道的人請舉手,沒有舉手的是,我們運發局的宣傳做得不夠好是不是,(三天來講 應該會有10萬人以上來參與),局長,10萬人啊」。

接著拿出數據打臉,預期10萬人次,只有2萬,賣出4500張門票,總收入130多萬,這樣的成效有點好笑,高雄市議員黃文志說:「我覺得這個人次上的差距,實在是太大,所以完全是沒有效益,沒有效益的一場比賽」。

高雄市運發局主秘方信淵說:「我們也只補助大概40多萬左右,那百分之九十六,都是由他們協會來自籌,網站上我們的直播上面,去關注這個賽事,那這個網路直播的觀賞人數,大概有五萬多人」。 運發局強調,網路上看直播的人很多,賽事會有推廣效應,對帶動高雄觀光還是會有效果。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友