欠稅大戶!美麗華董事長3.2億元登榜首

綜合報導  / 台北市

法務部行政執行署公告的最新一波欠稅大戶檢舉名單,第一名原本是美麗華大飯店董事長黃春福,欠稅3.2億元登上禁奢榜首,但二月初他宣布破產,也表示禁奢令無法管制,而被公告禁奢的,只要民眾發現他們搭高鐵、出入高檔飯店消費等等奢華行為,提出檢舉,追回欠稅款,檢舉獎金最高百萬元,來聽聽執行署的說法。

法務部行政執行署台北分署主任林岡助說:「一般的禁奢命令,我們可能會禁止他禁入,譬如說KTV啊或禁止他賭博啊,或搭乘高鐵這些事項,那民眾如果發現,被禁止命令的人,他可以向這個執行署,或是分署這邊來檢舉他有這些行為,那如果查證屬實的話,那這個檢舉人也會有一些獎金可以領取。」

而公布的禁奢令排行榜,欠稅大戶第一名,原本是前美麗信花園酒店董事長黃春福,他欠下3.2億的欠稅金,但因為上個月他提出破產申請,也就是禁奢令即將撤銷,剩下的欠稅款該怎麼追回,也是主管單位接下來要關注的問題。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友