替全中運暖身 鳳梨.布袋戲風箏飛上天

徐孟蘭 張春峰 吳建宏 報導  / 雲林縣

110年全中運將在雲林登場,雲林縣府因此舉辦了一系列活動暖場,7日上午就在斗南田徑場舉行風箏活動,現場有超大,約5公尺長的布袋戲造型風箏飛上天,還有搭上時事的鳳梨風箏,以及防疫超人風箏,現場還有風箏達人表演特技風箏,相當精彩。

超大鳳梨飛上天,引人注意。風箏達人侯順政說:「百姓人民希望能夠多多吃本產的鳳梨,支持一下國產鳳梨。」鳳梨風箏是純手工製做的,想要飛起來骨架的配置,是個大學問。各式各樣的風箏,邊飛邊展現美麗姿態,天空變得很熱鬧,有防疫主題的口罩風箏、防疫超人,以及用雲林出名的布袋戲造型,結合當地農特產,創造出的110年全中運吉祥物娃娃也變成風箏,在天上飛。風箏達人謝明章說:「類似像布偶模式下去做的,那去拆片,然後再一片一片再慢慢去結合,那為了要做布袋戲風箏的部分,稍微版型有調整一下造型才做得出來。」

這場活動是雲林縣府為了睽違34年,再次舉辦全中運,而提前暖身的放風箏活動,邀請許多放風箏專家現場露一手,還有精彩的特技風箏,在空中邊飛邊排隊形,跟著音樂跳舞,參加民眾都看得目不轉睛。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友