網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

連續缺席集會 金正恩現身接見宋濤

2018/04/15 20:10 王皓 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今天是北韓國父金日成的冥誕。北韓軍隊在13號舉行閱兵儀式,不過最高領袖金正恩卻沒有現身。這是繼之前北韓最高人民會議後,第二次缺席重要集會,當大家都以為他神隱的時候,北韓官電視台卻公布了他接見到訪的中共對外聯絡部部長宋濤。

為了慶祝國父金日成的冥誕,北韓軍隊舉行了閱兵儀式。不過從媒體鏡頭上清楚看見,最高領袖金正恩並沒有出席,只有軍方總政治局局長金正閣,帶領軍方高層檢閱三軍。這已經是金正恩,在短短五天內,第二次缺席北韓重要集會。

上一次是11號舉行的最高人民會議,當時只有最高人民會議常任委員長,金永南出席。連續兩次缺席重要集會,外界已經開始懷疑,莫非金正恩打算,在兩韓高峰會之前,都要神隱。沒想到北韓官方電視台,卻公布了他接見,中共中央對外聯絡部部長宋濤的畫面。

宋濤13號率藝術團造訪平壤,由金正恩的胞妹金與正親自接機。而14號,宋濤就獲得了金正恩的接見。金正恩即將在27號,和南韓總統文在寅會面,而與美國總統川普的歷史性川金會,也即將在五月舉行,這個時候金正恩接見宋濤,被外界視為中朝關係明顯改善,中國大陸對北韓仍有相當影響力的象徵。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友