網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

金日成冥誕 金正恩缺席閱兵儀式

2018/04/15 13:17 王皓 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今天是北韓國父,金日成的冥誕。北韓軍隊在13號舉行閱兵儀式,不過最高領袖金正恩卻沒有現身。金正恩已經連續兩次,缺席北韓的重要集會,上一次是這個月11號,北韓召開的最高人民會議,金正恩也沒有出現。不過北韓官方媒體,並沒有說明他缺席的原因。

為了慶祝國父金日成的冥誕,北韓軍隊舉行了閱兵儀式。不過從媒體鏡頭上清楚看見,最高領袖金正恩並沒有出席,只有軍方總政治局局長金正閣,帶領軍方高層檢閱三軍。這已經是金正恩,在短短五天內,第二次缺席北韓重要集會。上一次是11號舉行的最高人民會議,當時只有最高人民會議常任委員長,金永南出席。

為什麼金正恩會連續兩次缺席,最近的重要集會呢,北韓官方並沒有給出說法。不過這兩次集會,不論是釋放出的言論,或是展示的軍力,似乎都不如往年的威嚇感十足。外界認為,這是北韓準備坐上談判桌的表現。

不過對於下個月即將舉行的川金會,美國前國防部長裴利表示,金正恩雖然冷酷,卻不是瘋子,他的終極目標是要持續掌握北韓政權,所以儘管他願意坐上談判桌,卻不太可能,一夜之間終結核武發展。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友