網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

2非裔男借廁所 星巴克報警掀議

2018/04/16 09:08 薄懷鄭 編譯  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國咖啡連鎖店星巴克發生嚴重的爭議事件。日前兩名非裔男性到賓州費城一間星巴克等朋友。等待期間兩人問店員借廁所,但店員以兩人沒點餐為由,拒絕他們使用洗手間,最後甚至還報警抓人!離譜過程被其他顧客拍下來上傳到網路,不但引發當地民眾抗議,網友也發起拒買星巴克的行動。

好幾名警察將兩名非裔男子團團圍住,一個穿灰色背心的白人男子滿臉疑惑,不停問警察,他的朋友做了什麼,一旁的顧客氣不過,替兩名非裔男子打抱不平,因為整件事實在離譜到極點,被逮捕的兩名非裔男子日前到星巴克等朋友,並跟店員借廁所,但店員以兩人沒點餐為由,拒絕讓他們使用洗手間,並要求兩人離開,雖然兩人解釋想等到朋友來再一起點,可是店員不但不聽,甚至報警抓人,警察到場後,竟將兩人上銬強行帶離!

過程影片被上傳後,引發一片譁然,目前兩人已請律師出面處理,但這起事件已激起民眾的怒火,不但有網友發起拒買星巴克的活動,費城當地民眾也到事發店外抗議,星巴克執行長已發表道歉聲明,還說將親自到費城當面向兩人道歉。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友