齋戒月恐攻 父母帶小孩當炸彈客 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

齋戒月恐攻 父母帶小孩當炸彈客

2018/05/15 20:03 薄懷鄭 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

全球穆斯林即將在五月中旬迎接齋戒月,在這30天穆斯林日落之後才能飲水進食,這是個節制、慈悲和寬容的月份。但對伊斯蘭激進份子而言,齋戒月則是進行聖戰、殲滅敵對文明的好機會,因此會在這個時期,發動攻擊。印尼第二大城泗水,這兩天就有激進份子,連續發動自殺炸彈攻擊。而且都是所謂的「家庭自殺炸彈客」,也就父母帶著孩子一起進行自殺攻擊,令人不寒而慄。

監視器畫面上可以清楚看到,一部摩托車上坐著一家五口,慢慢接近檢查哨,接果下一秒突然發生爆炸,車上4人當場死亡,另外還造成十名警察和市民受傷,一個小女孩從爆炸現場殘骸中站起來,原來這又是一起「家庭自殺炸彈客」發起的恐怖攻擊。

除了警察總部外,之前則是一家六口同時攻擊三處,不同地點的教堂,這不僅是印尼恐攻事件中首次有女性和兒童,也是印尼第一次看到由「父母帶著子女」當自殺炸彈客,事後也證明了這兩家人都和親伊斯蘭激進組織有關連,但帶著無辜的孩子一起作案,實在讓人匪夷所思。

而接連的自殺炸彈攻擊事件,也讓印尼民眾感到非常不安,因為印尼是目前穆斯林人口最多的國家,又即將進入齋戒月,按照過去經驗來看,進入齋戒月前是治安的危險期,伊斯蘭激進份子更把齋戒月視為是象徵征服掠奪的「聖戰月」,因此往往會在這個時期發動攻擊。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友