網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北韓不滿美韓軍演 嗆取消川金會

2018/05/16 09:40 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

北韓官媒今天(16日)凌晨突然宣布,因為不滿美韓軍演,所以原訂今天舉行的兩韓高層會談確定取消,而且就連接下來的川金會也可能不談了。

代號超級雷霆的美韓聯合軍演,從5月11號展開為期兩周,美韓共出動100多架飛機參加演習,包括美軍8架猛禽匿蹤戰機,也從關島調派戰略轟炸機以及南韓空軍戰機,這本來是南韓空軍作戰司令部,和駐韓美軍的例行航空戰鬥訓練,但看在北韓眼裡有如芒刺在背。

北韓官媒朝中社,16號凌晨突然發文宣布,美韓空軍的超級雷霆軍演根本是在模擬入侵北韓,在兩韓關係回暖之際對北韓挑釁,所以北韓決定取消原定16號在板店門和平之家舉行的兩韓高層會談。

而且北韓警告美國應該仔細考慮,下個月的川金會是不是還能如期舉行,萬一會談取消呢?這只是一個假設,這消息才剛出來還沒被證實,5月16號的兩韓高層會談確定告吹,6月12號在的川金會也可能被取消,那麼5月23號開始關閉核試場以及說好的無核化,這些承諾是否能如期兌現,又讓各界對北韓的行事作風打上一個大問號。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說