網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北韓將拆核試場 美釋善意願投資

2018/05/14 14:32 張珮雲 編譯  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

北韓宣佈這個月23號到25號,將拆毀豐溪里核子試驗場,展現誠意,為6月12號新加坡川金會舖路。雖然質疑北韓誠意的聲音從沒斷過,但至少和金正恩面對面的美國國務卿龐培歐表態了,強調只要北韓老老實實地終止核子計畫,美國會加大投資,讓北韓和南韓一樣地富裕。

日本媒體最近拍到大陸漁船到北韓海域捕魚,拍到大卡車從北韓開往大陸的鏡頭。這些行為都違反了聯合國安理會的制裁令,但似乎沒人抓了。就連聯合國農糧署的官員都赴北韓考查,糧食援助北韓計畫似乎箭在弦上了,種種跡象顯示,6月12號新加坡川金會,金正恩大概不會空手而回。

日前美國國務卿龐培歐會見南韓外長時,釋出正面訊息。美國國務卿龐培歐表示,「如果北韓大膽採取非核化行動,美國準備與北韓合作,讓北韓與南韓一樣富裕,讓北韓富起來」。所以龐培歐接受福斯電視台訪問時,又說的更具體。

美國國務卿龐培歐表示,「美國私人企業將入駐北韓,協助建設能源等北韓亟缺電力,協助發展基礎建設,美國農業在北韓也有很大的發展空間,美農能讓北韓人吃肉吃得健康」,國家安全顧問波頓也說,「期待北韓能像南韓一樣,變成一個正常化的國家與國際社會接軌」。加州參議員葛拉翰也說,「若能讓北韓非核化,那筆投資北韓將是歷來最好的的投資」。龐培歐與波頓葛拉翰都是川普內閣及國會中響噹噹的鷹派,由此看來,美國對北韓的態度或許真的變了,北韓或許將成為美國企業開發的處女地。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友