網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

傳美要求北韓 運出核武換政權平穩

2018/05/18 12:51 薄懷鄭 編譯  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國總統川普跟北韓領導人金正恩的世紀會晤,是否會如期舉行,全世界都在看。日前傳出美國向北韓提出,六個月內把所擁有的大部分核子武器,運往朝鮮半島以外的第三國。作為解除制裁北韓,和保障北韓體制的條件。

美國國務卿龐皮歐就在「川金」會即將舉行前,傳出美國向北韓提出新的要求,據日韓媒體引述消息人士指出:「美國國務卿龐皮歐日前去平壤會見金正恩時,提出了要北韓在六個月內,把目前所擁有的核彈頭、核物料及洲際彈道飛彈運到第三國,作為解除制裁北韓和保障北韓體制的條件,並且華府可能會把北韓從恐怖主義資助國名單除名。」

報導還指出,美國甚至還要求北韓把數千名核科學家遷出境外,刪除所有核試爆數據並銷毀生化武器。據說這項要求讓北韓官員露出相當為難的表情,另外《韓聯社》則指出,南韓外長康京和認為儘管目前美國和北韓在棄核方式上意見不同,可是雙方在籌備美朝會談過程中有對此進行了「直接溝通」,還表示「信任北韓的棄核承諾。」



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說