網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

美CIA首位女性局長 曾用水刑逼供

2018/05/18 12:51 張珮雲 編譯  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國中央情報局出現了第一位女性局長哈佩爾!哈佩爾在國會任命聽證過程中一直備受爭議,因為她過去主張「刑求逼供」,而且確實執行過水刑等虐囚方式,逼問落網的蓋達恐怖份子。但最後哈佩爾以54票對45票獲得參議院任命。

哈佩爾看似溫柔,不過她卻是個狠角色。之前她是美國中情局的副局長,現在她獲得參議院的任命,真正成為美國第一位女性中情局局長。哈佩爾的任命案有45%的參議員反對,並非她能力不足更不是她是個女性,而是她過去的所作所為備受爭議。

哈佩爾在中情局服務達33年,大部份時間擔任臥底幹員。911事件後,哈佩爾負責執行所謂的加強審訊計畫。也就是美軍大肆逮捕任何跟蓋達恐怖組織沾上邊的嫌疑犯,都可以用水刑等形同虐待的手段嚴刑逼供。2002年時,哈佩爾還到泰國俗稱貓眼的祕密黑牢裡監督審訊的過程,之後中情局銷毀所有虐囚錄影帶。

哈佩爾在任命案聽證會上表示,她從未參與虐囚錄影帶的銷毀過程,而且只要是她認為不道德的行為,縱使是總統下令她也會抗命。之所以提到是否服從總統的命令,一方面是川普力挺哈佩爾的任命案,更重要的是川普一向贊成以嚴刑逼供的方式獲取情報。因此這一點,議員們要問清楚。但哈佩爾始終沒回答過去逼供手段是否不道德,因此有45%議員反對這項任命案。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說