2018/10/29 14:26

印尼獅航墜海漂殘骸 機上至少20名官員

印尼獅航墜海漂殘骸 機上至少20名官員 | 華視新聞
獅航墜海殘骸曝光。(翻攝@ Sutopo_PN推特)

張心 綜合報導  / 印尼

印尼獅航(Lion Air)JT610班機今(29)日起飛13分鐘後墜海,機上載有189名乘客,當地救難人員證實,該編號JT610的波音737Max 8班機起飛13分鐘後,迅速從5450英呎高空墜落,當時飛機上有189名乘客,其中乘客181人,包含2名孩童和1名嬰兒,據印尼財政部表示,有20名官員,乘坐了這架失事飛機。另外還有8名機組人員,目前全部生死未卜。

獅航墜海殘骸曝光。(翻攝@
獅航墜海殘骸曝光。(翻攝@ Sutopo_PN推特)

印尼航管發言人表示,機上至少有20名政府官員。其中包括國家資產和拍賣服務局(KPKNL)和國庫委員會(KPPN)官員。航管人員表示,該架客機是今年8月才上線的新客機,目前無法判定可能的肇事原因。

獅航墜海殘骸曝光,被當地印尼救難隊打撈上岸。(翻攝@
獅航墜海殘骸曝光,被當地印尼救難隊打撈上岸。(翻攝@ Sutopo_PN推特)

大批乘客家屬在機場焦急等侯,為親友禱告,當確認墜毀消息傳出後,許多人更是痛哭失聲,差點昏厥。印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)在推特貼出飛機失事地點的影片,還有打撈上岸的遺物照片。其中,一個破碎的手機殼引發許多討論,殼子上頭印有看似一對老夫妻背影的相片,令人鼻酸。

為確認機上乘客是否有我國人民,外交部表示,我駐印尼代表處於獲悉此一訊息後,即透過多方管道聯繫印尼相關部門及航空公司,以掌握最新情形及有無我國人搭乘該航班。鑒於印尼民航部門及航空公司目前仍在設法瞭解班機失聯原因及搜尋飛機下落,截至台北時間上午11點30分止,尚未提供具體說明。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友