2018/12/06 13:09

全球政要聚老布希國葬 蘇嘉全也出席

林佳蓉 編譯  / 美國

美國前總統老布希上周五病逝,國葬典禮昨(5)日在華府國家大教堂舉行。美國現任總統川普,和三位前總統歐巴馬、柯林頓、卡特都出席,場面隆重。德國總理梅克爾等全球政要,都在國葬典禮上齊聚,還有我立法院長蘇嘉全也代表政府出席,送別這位讓美國成為世界霸主的前領導人。

在莊嚴的聖歌聲中,美國前總統老布希的靈柩,移進華府國家大教堂。老布希的長子,也就是前總統小布希,輕輕拍了靈柩,親暱的小動作,象徵父子情深與不捨。他在致悼詞時,再也忍不住哀傷,悲痛哽咽。

老布希的國葬讓全球政要齊聚,更難得的是四位現任和前任美國總統坐在同一排。川普總統只和歐巴馬與蜜雪兒握手,完全無視柯林頓與希拉蕊,柯林頓還向川普看了一眼,希拉蕊則是直直看著前面,冷冰冰零互動。

相較之下,小布希不但一一向四位總統致意,甚至還偷偷塞了糖果給蜜雪兒,展現友好情誼。國葬典禮結束後,老布希的靈柩空運回家鄉德州休士頓,將安葬在「老布希總統圖書館」,長眠在今年四月才剛辭世的妻子芭芭拉身旁。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友