罕見龍捲風肆虐 古巴哈瓦那3死逾170傷

林佳蓉 編譯

古巴首都哈瓦那,當地時間星期天深夜,遭到罕見龍捲風侵襲,造成至少3人死亡、超過170人輕重傷。這是幾十年來第一個肆虐哈瓦那的龍捲風,房屋被推倒、汽車被刮上天,當地民眾心有餘悸的形容,比強烈颶風還要可怕。

街頭亂七八糟、電線桿倒在路上、圍牆壓壞了車子,看起來好像地震災難,其實是龍捲風過境,受災地點是古巴首都哈瓦那。哈瓦那市民表示,15分鐘內什麼都毀了,車子被捲得在馬路上亂滾,屋頂也被扯掉,真的是大災難,一輩子都沒看過這麼慘,一輩子沒看過。

因為這是哈瓦那幾十年來,第一次遭遇龍捲風。大家擠在到處是殘骸的街頭,互相關心,議論紛紛。這個飛天車現場,尤其引起好奇民眾圍觀。原來這輛汽車被龍捲風捲上天,竟然卡在房子外牆,還得勞動吊車來搬走。而未來幾天古巴天氣都不太穩定,當地氣象局提醒民眾,要小心再有龍捲風來襲。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友