野生貓熊現身東京街頭 日本群眾暴動

野生貓熊現身東京街頭 日本群眾暴動 | 華視新聞
野生貓熊出現在街頭 引發民眾圍觀拍照(翻攝自《SoraNews》)

詹韻儒 綜合報導  / 日本

貓熊在許多人眼中,明明是相當大隻的生物,個性卻相當呆萌,常常做出許多讓人啼笑皆非的舉動,在全世界都深受喜愛。日前傳出野生貓熊出現在東京街頭,和民眾零距離接觸,甚至在馬路中抓著竹子又啃又咬的,讓民眾驚喜萬分,紛紛拿出手機拍照。

日媒《SoraNews》刊出多張照片,表示拍到貓熊出現在東京街頭,照片一出立即在社群網路上引發瘋狂討論。但明明是保育類動物,為什麼卻突然出現在東京的馬路上呢?

原來是日本Oreo餅乾推出的最新活動,由於貓熊黑白相間的配色與該品牌旗下的Oreo餅乾相仿,因此該品牌選中貓熊做為新一季的宣傳大使,也配合貓熊可愛的形象設計一系列的行銷活動,這次的街頭快閃就是其中之一。Oreo公司也預告下一次熊貓會於4月中在靜岡縣現身,民眾可以把握機會上街捕捉。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友