紐西蘭清真寺恐攻 49死逾20重傷

陳鋼 編譯  / 紐西蘭

紐西蘭南島第一大城基督城在當地時間15日下午發生槍擊案,有槍手在兩間清真寺開槍掃射,造成49人不幸身亡,超過20人重傷。當地警方已經逮捕3名嫌犯,起訴其中1人,也呼籲民眾留在家裡,避免外出。紐西蘭總理則是形容,這是紐西蘭最黑暗的一天。

紐西蘭南島第一大城基督城在當地時間15號下午發生槍擊案,槍手闖進兩間清真寺,掃射正在禱告的穆斯林,造成嚴重傷亡。槍手在房間裡到處掃射,連女性都不放過,有人滿身是血還有人拐著腳,警方獲報趕到後,幾名嫌犯陸續遭到逮捕,最終警方逮捕3人,並以謀殺罪嫌起訴其中1名嫌犯。

這天是紐西蘭最黑暗的日子之一,澳洲總理莫里森也證實,嫌犯之一是澳洲的極端份子,疑似曾把犯案聲明PO上網。警方除了呼籲民眾別出門,也強調將派員巡視全國的清真寺。同時把目光轉向基督城以南350公里的但尼丁,持續追查案情。

各國領袖紛紛譴責恐攻,總統蔡英文也相當關切,除了致上慰問,也表示會和紐西蘭並肩反對恐怖主義威脅。我外交部也表示,若有國人在當地需要協助,請撥打駐紐西蘭代表處電話。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友