無照駕駛撞爛車!偷車「熊」棄車逃逸

無照駕駛撞爛車!偷車「熊」棄車逃逸 | 華視新聞
民眾發現自己的車無故撞毀。(翻攝臉書粉專《Boulder County Sheriff's Office》)

實習記者 洪采鈺 綜合報導  / 美國

美國科羅拉多州4日發生一起離奇車禍,一位市民發現自家車輛毀於山腳,整輛車被撞的四分五裂,而「肇事駕駛」早就逃之夭夭,經警方調查發現,其實是一隻熊誤闖入車內還「無照上路」釀禍。

居民赫見車撞爛山腳 "偷車嫌"落荒而逃

據福斯新聞報導,美國這名車主4日晚間發現愛車墜毀山腳,隨即報警處理,原以為嫌疑人會是可惡的偷車竊賊,在警方的調查後卻發現,嫌犯竟是出來覓食的超萌熊熊。推測該犯案熊是為了覓食,鎖定一輛未上鎖的自小客車,努力打開車門後爬進車內,但關上門了才發現自己受困,犯案熊驚慌之下,屁股不小心打到檔,車子便向後滑出到墜入山谷,幸好該熊最後成功打開車門脫困,沒有出熊命。

熊開車不是第一次 全都為覓食!

其實熊開車已經不是第一次發生,去年7月科羅拉多州也有一隻熊為了覓食,闖入無人的車內,將車輛撞毀後驚嚇逃逸;當地警方表示,每星期都有2、3隻熊在該區受困,全都是為了尋找食物,迫不得已走上街頭。

警方幽默提醒:「記得鎖上車門,特別是在熊國!」

而「圓石郡警長辦公室專(Boulder County Sheriff's Office)」臉書粉專幽默表示:「記得鎖上車門,特別是在熊國!」,並稱該熊為四腳嫌疑人,提醒民眾記得把車鎖上,否則哪天會被四腳嫌疑人棄車逃逸。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友