美中簽首階段貿協 加徵關稅暫不取消

華視新聞 林柏樫 編譯  / 中國

延燒已久的美中貿易戰,出現新進展!美國總統川普,當地時間週三在白宮,與中國國務院副總理劉鶴,正式簽署第一階段貿易協議。中方承諾到2021年時,要購買2000億美元的美國商品,其中包括500億美元的農產品。

不過華府對中國進口商品,加徵的懲罰性關稅,暫時不會取消,一切就看雙方能否在未來,就第二階段協議,順利達成共識。

硝煙瀰漫的美中貿易戰要停火了嗎?美國總統川普和中國國務院副總理劉鶴,於當地時間15號,在白宮正式簽下第一階段貿易協議,中方對美國敞開大門,川普也計畫去北京走走,見見他口中的「好朋友」習近平。

其中包括能源、製成品,還有500億美元的農產品,雙方禮尚往來,但美方的關稅大刀還是無法放下。

民主黨總統參選人拜登更直接表示,第一階段貿易協議的大贏家就是中國,字字句句大嗆競爭對手川普,讓美中貿易戰,再次成為2020美國總統大選,共和、民主兩黨的攻防,而中國真的能從中得利嗎,一切還是要看第二階段貿易協議能否成行。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友