美出現武漢肺炎第2例 芝加哥婦確診

華視新聞 薄懷鄭 編譯  / 美國

中國武漢肺炎確診病例和死亡人數快速增加,不只亞洲鄰近國家,太平洋另一端的美國華盛頓州西雅圖市,和伊利諾州芝加哥,也出現兩例確診病患。面對疫情,美國疾管中心已向美國食藥署,要求批准各州可以化驗檢體,以加快防疫速度。而中國對武漢肺炎,採取大規模隔離防疫工作。美國總統川普,還特別透過推特,說自己代表美國人民,感謝中國國家主席習近平。

「2019新型冠狀病毒」,在美國現蹤,繼華盛頓州西雅圖市後,伊利諾州芝加哥市,也出現了確診病例。美CDC國家疫苗暨呼吸道部門主任 梅森尼爾:「患者是住在伊利諾州,一名60歲的女性,從武漢返國後發生感染,她立即向醫護人員反應,並被確診」。

除了兩名確診病例,美國疾病管制暨預防中心統計,目前美國22個州共有63宗疑似病例,這些疑似病患都在接檢測,另外美國疾控中心,還向美國食藥署緊急要求,開放各州可以化驗檢體,以加快防疫速度,美國國務院領事事務局,也把前往中國的旅遊警示,升到最高級。

華視特約VOA記者黃耀毅:「川普總統也在星期五的下午,在推特上特別發出推文,來討論這個武漢肺炎,他說呢中國在控制武漢肺炎上,非常努力,美國大大的感謝,他們的努力和透明」。

也許是顧及美中貿易戰,接下來的談判,川普推文內容不但讚賞,中國這次防疫行動,還說要代表美國人民,感謝習近平。中國央視新聞:「解放軍三支醫療隊450人,分別從上海重慶,西安三地,乘坐軍用飛機出發,於24日晚23時44分,全部抵達武漢機場」。

武漢肺炎疫情快速上升,為了協助重災區湖北武漢防疫,中國出動了解放軍前往支援,但同時也傳出一名梁姓醫師,因感染武漢肺炎死亡,但他是否有參與疫情救治,目前不得而知。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友