關閉邊境防疫 澳洲今起禁外籍入境

張之晴 陳知學 報導  / 澳洲

現在境外移入的確診案例,越來越多,也因此許多國家進入了「鎖國」狀態,像是南半球的澳洲宣布,從當地時間20日晚上9點開始,禁止所有外國人入境,而所有人抵達澳洲後都要自我隔離14天。澳洲也是打工度假的熱門地點,正在當地的台灣青年說,自己的工作雖然沒問題,但市區的商店多半不開門,生意大受影響。

新冠病毒疫情蔓延全球,南半球的澳洲總人口約兩千五百萬,和台灣差不多,但確診病例已經突破700大關,澳洲駐台代表高戈銳表示,目前允許入境澳洲的,只有澳洲公民以及持有澳洲永久居留證的民眾。

防堵境外移入造成防疫壓力,澳洲暫停外籍人士入境,到了澳洲還要進行14天的居家檢疫,澳洲駐台辦事處代表高戈銳表示,我們非常重視所有前往澳洲的台灣民眾,包含許許多多在澳洲打工度假的青年,如果他們決定繼續留在澳洲,當然也必須遵守當地的相關檢疫規定。

關閉國界以後想去的人去不了,但也有人想回來,打工度假論壇上,最近出現不少拋售家當的貼文,或許就是為了快點離開澳洲,台灣青年在當地的生活也出現了變化,打工度假青年Harry表示,在市區,從事餐飲業的話,最近都因為沒有什麼業績,而造成減班或提前下班的情況,的確是影響滿多的。

台灣留學生Jennis表示,我們學校在今天3月20日公布了第二個教職員確診案例,所以學校目前課程是繼續上,但都改為網路授課方式。原本密切往來的台澳兩國,現在恐怕只能先冷靜冷靜,等待疫情降溫那一天到來。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友