上蘋果官網訂iPhone12 她開包裹傻眼:蘋果味酸奶

上蘋果官網訂iPhone12 她開包裹傻眼:蘋果味酸奶 | 華視新聞
圖/翻攝自微博

葉玉娜 綜合報導  / 中國

中國安徽合肥一名劉姓女子近日在蘋果官網上,以10099元人民幣(約新台幣4.3萬元)購買了一台256G的金色iPhone 12 Pro Max手機,劉女收到快遞包裹後拆開一看,裡面竟然只有一瓶過期的「蒙牛蘋果味酸酸乳」,令她十分傻眼。目前合肥公安局表示「已經確定嫌疑人,且竊盜手機事件和快遞公司沒有關係」。

包裹寄放在快遞櫃 蘋果手機變成蘋果味酸乳

根據中國《網易》報導,這名劉姓女子2月16日在蘋果官方網站上買了一台iPhone 12 Pro Max手機,微信付款完後,她收貨地址填的是自己居住的小區,18日的時候劉女接到快遞員的電話,說手機包裹已經抵達,但劉女當天上班不在家,原本她堅持要當面簽收,但快遞員表示可以寄放在大樓的快遞櫃中,她便答應。劉女表示,「因為之前沒出過問題,可能防備心也沒這麼重。」

當天晚上劉女拆開包裹,「拿到包裹的時候,沒有感覺重量有什麼異常,但是一打開整個傻眼。」包裹裡面完全沒有手機,只有一瓶外表非常骯髒、已經過期的250ML綠色「蘋果味酸酸乳」。

快遞盒外觀正常 內有多處被破壞變形的痕跡

圖/翻攝自微博
圖/翻攝自微博
 

劉女表示:「我是從快遞盒的封條處打開的,當時這盒蒙牛酸酸乳是固定在膠條裡面。」仔細檢查快遞盒後,發現其外觀並沒有特別被破壞或移花接木的地方,但是拆開盒子之後,包裹側面有幾處疑似遭破壞的痕跡,快遞盒內的透明固定膠條也有明顯被拉扯過而變形。

據悉,劉女第一時間已聯繫了快遞公司與蘋果的官方客服,真相到底為何?目前警方已介入調查,合肥公安局27日表示,已經確認此竊盜手機案件和快遞公司沒有關係,也與包裹投遞員、快遞員無關,警方昨(28)日也已確定嫌疑人;而蘋果方面還未回應。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友