抗疫、性平獲肯定 蔡英文獲選泰媒年度傑出女性

抗疫、性平獲肯定 蔡英文獲選泰媒年度傑出女性 | 華視新聞
(翻攝李應元臉書)

黃育仁 綜合報導  / 台北市

我國總統蔡英文再次躍上國際版面! 泰國《曼谷郵報》為了3/8的國際婦女節,將會列出24名年度傑出女性領導人,蔡英文因為抗疫的表現、性別平等等議題獲得該報讚許,與紐西蘭總理阿爾登以及緬甸實質領袖翁山蘇姬並列,在第一期被介紹。

與澳總理和翁山蘇跡並列 蔡英文獲泰媒肯定

報導指出,台灣第一位女性總統蔡英文,因為防止COVID-19爆發,在2020年被《Time》雜誌選為百大影響力人物。在蔡英文的領導下,疫情大流行到現在,台灣曾有超過200天沒有本土病例的成績,現在也僅有942例確診、9人死亡。

(翻攝李應元臉書)
(翻攝李應元臉書)
 

(翻攝李應元臉書)
(翻攝李應元臉書)
 

我國駐泰國代表李應元在臉書上說:「郵報今天在頭版頭條及三版以顯著的版面 報導了蔡英文總統領導台灣抗疫的傑出成就;她和紐西蘭總理及緬甸翁山蘇姬資政同被列為郵報年度傑出女性!」他表示,為了慶祝3月8日國際婦女節,郵報選出24位傑出女性,今天首度刊登報導三位政治領袖,以及泰國的公主詩麗婉瓦利。

府:國民團結一致就是讓台灣能夠如常生活的關鍵

對此總統府發言人張惇涵表示,總統不只是代表自己,更是代表台灣,總統的獲選,代表台灣人民團結防疫的成績,再一次獲得世界肯定。總統誠摯感謝全體國民團結防疫,並配合指揮中心的指引,全體國民的團結一致,就是讓台灣能夠如常生活的關鍵。

張惇涵指出,因為台灣防疫成功,民主表現也受到國際肯定。同時,台灣的經濟成長穩定,不僅穩居四小龍首位,也是已開發國家中表現最好的國家。這都讓台灣的國際地位一直在提升,國際社會也越來越重視台灣,而這些成績,都是全民共同團結努力的結果。

張惇涵說,今年仍然有許多挑戰,執政團隊會全力以赴,落實各項施政;也期盼大家能持續團結一致,繼續打拚,讓台灣越來越好。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友