一千兩百人一起上課台大動物倫理課破記錄

蕭彤雯 張復欽 報導  / 台北市

  您知道台灣最多學生選修的課,是什麼課嗎?是台灣大學獸醫系開設的一門,探討動物倫理的通識課程,選修人數超過一千兩百人,由於學生實在太多,台大還得商借對面的懷恩堂充當教室,學期末的考試還得由大考中心舉辦,當然這也創下了另一個台灣的紀錄。

  

  快十點半了,同學們成群結隊,快步踏進教堂,在悠揚的鋼琴演奏聲中選定位置坐下。什麼時候,台大學生個個成了如此虔誠的基督徒?錯錯錯!這純粹是誤會一場,他們不是在做禮拜,而是在上課,至於講台上這很像在傳道的人也不是牧師,而是台大的教授。這堂通識課程,選修學生超過一千兩百人,因為沒有教室塞得下,教授只好商借學校對面的懷恩堂充當教室,這也創下台大的新紀錄。面對著十字架,座位前還有一大堆聖經,在這樣的環境中上課,學生們的反應如何呢?看看一個學生居然睡成這個樣子,教堂果真具有安定人心的功效,而在這種氣氛下學習人該如何善待動物,應該也是再適合不過了。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友