網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

街景熱搜排行 九份老街奪冠

2015/04/10 11:49 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

在外國人心中,台灣哪裡的街景最受歡迎呢?入口網站公佈了「最新街景熱搜景點排行榜」,發現九份老街榮登老外網友熱搜景點第一;安平老街和鹿港老街也進榜;而由於日幣貶值,加上距離台灣比較近,因此台灣人最愛去的國家,依舊是日本。

沿著山波往上走,這條樓梯通往九份老街,不管是白天人聲鼎沸,還是夜晚燈火通明,都很美,難怪會成為外國人最愛搜尋的街道。有入口網站統計老外最愛搜尋的台灣景點,九份老街挾帶高人氣拿下第一名。不過外國人好像特愛老街,古色古香,又有好吃好玩,包括鹿港老街,還有安平老街,也都是老外的最愛。靠著老街文化,也讓2014年來台旅客創歷史新高,達991萬204人次。

台灣是個寶島,但是台灣人也愛出國看熱鬧,冬天滑雪,夏天逛街,現在還有櫻花呢。日本離台灣好近,加上現在日幣貶值,買東西好便宜,日本也成了台灣觀光客最愛去的地方,當然日本街景的搜尋率就很高,想要去哪就先上網找街景,看來透過網路搜尋,先帶您到當地瞧瞧,已成為自助旅行前最重要的功課了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說