抗空汙 2040年全面使用電動車 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

抗空汙 2040年全面使用電動車

2017/12/29 20:17 房業涵 劉俊男 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

全球41個頂尖品牌,超過350款新車全面亮相,2018新車大展主攻、智能和環保,國產第一台的電動車,主打融入遠端遙控只要按下按鈕就會自動停車,內建APA智駕輔助停車系統,純電力發動預計明年上市。

經理張君維說,電動車最大問題就是充電時間過久,頂級進口車打造獨立充電座,買車就附贈自己家裡就能先充電,充四個小時至少能跑200公里,還有日系廠商首度打造終極能源車,不只是車也是移動式發電機,他是靠氫燃料發電可以做為家庭用電,僅管是只概念發想卻是未來交通的核心價值!

為了解決空汙問題,行政院會昨天又提出「空氣汙染防制行動方案」,希望在2030年公務車和公車,要全面電動化,到了2040年,新車販售更要全面改成電動車,我們預計要賣10萬台,數字聽起來龐大但以日系車來看,2017年油電混合系列車款不到市佔率的5%,目標2020年能締造30%市佔率,最大的問題卡在充電不便,和車價更高一般車的2成。

汽車業者以企業的角度希望政府帶頭補助,要鼓動電動車發展,政府補助勢必得更多,才能讓交通抗空汙計劃走上軌道。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說