網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

每個月都染髮! 陸女十年後肝硬化

2018/03/11 14:19 陳佳媖 宋佾璋 報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

太常染頭髮小心會傷身!一名大陸女子,從30歲開始,"每個月"染髮一次,十年後,被醫生診斷出肝硬化,醫師更研判,"長年"染髮是主要原因,造成化學性肝損傷。因為染髮劑裡頭,像是對苯二胺或鉛類等化學成分,短時間難以排出體外,長期累積毒素的狀況下,恐怕容易傷肝,甚至併發癌症。醫師建議,染髮至少間隔兩到三個月,免得肝臟來不及代謝毒素。

年輕人愛美染髮搞時尚,年長者卻是怕白髮蒼蒼,想靠罐染髮劑當救星,得當心化學成分變毒素,滲進去皮膚,原來在大陸有一名女子,年過30歲頭上冒出白髮,接著每月染髮一次,持續十年,最後被醫師診斷為肝硬化中晚期,膽紅素超出正常人的十倍。

醫師研判,"長年"染髮是主要原因,造成化學性肝損傷,差點惡化成肝癌,膀胱癌肝腎問題全面性傷害甚至血癌,染髮劑切記不要直接碰觸到皮膚,產品也要經過衛福部核可才有保障,醫師說化學劑量"長期"累積下來,就像慢性中毒,建議染髮頻率不要太高,至少間隔兩到三個月,免得肝臟來不及代謝毒素。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友