網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台北米其林公布 20家餐廳摘星

2018/03/14 20:10 羅立芸 張容輔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

第一份台北米其林指南,今天公布摘星名單!總共有20間餐廳摘星,包括17家1星餐廳、2家2星餐廳和1家3星餐廳,成功摘星。其中獲得最高榮耀、米其林3星等級的是台北君品酒店粵菜餐廳頤宮。而台北喜來登的"請客樓",以及日式餐廳"祥雲龍吟",都摘下2星。在入選餐廳中,日式料理的摘星比例最高,而台菜卻只有2間入選,美食家認為,這反映出台菜確實還有進步空間。

台北米其林指南,經過18個月的評比,結果出爐,從110間餐廳中,選出20間摘下閃耀星星,其中最受矚目,摘下米其林最高3星榮耀的,就是台北君品酒店的"頤宮"粵菜餐廳,主廚,而日式時尚餐廳"祥雲龍吟",和台北喜來登飯店的中菜餐廳"請客樓"也摘下2顆星星。

摘星餐廳以菜系來分,共有6間日式、5間中式、4間法式、1間美式、1間歐陸、1間跨國料理,日式料理摘星比例最高,而台菜料理,只有2間拿下一星,米其林指南定義,一星餐廳是「高品質的料理,值得一試」,二星餐廳是「料理傑出,繞路也值得」,三星餐廳是「餐點卓越,為了它來場旅行也甘願」,摘星的5個評判指標,包括食材品質、烹調技巧、風味平衡一致性,以及食物是否反映價格,台北米其林指南的公布,預計會掀起追星熱潮,或許也能增加觀光效益。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友