2018/04/12 14:43

迪化公園4月可"賞雪"?! 流蘇花盛開迎春天

迪化公園4月可"賞雪"?! 流蘇花盛開迎春天 | 華視新聞

黃益源 報導  / 台北市

春暖花開正是「賞雪」、運動的好時節!其實是一朵朵如同白雪般的流蘇花,已在迪化污水處理廠上部運動公園盛開,一陣春風吹拂過,花瓣隨風飄下,就像飄起了「四月雪」一般!除了美不勝收,臺北市政府工務局衛工處也將公園裡的網球場及籃球場進行改裝後,嶄新開FUN,歡迎民眾前來「賞雪」、打球,迎接春天的到來。

衛工處為落實敦親睦鄰、深耕在地的精神,在迪化廠上部打造一座廣達4.6公頃的休閒運動公園,公園內種滿四季花卉,每一個季節都會綻放不同的色彩,各有不同風貌。每年四月正是流蘇盛開的時節,因為穗狀的花朵狀似古代仕女服飾上細長垂落的「流蘇」,十分特別而聞名;同時,盛開的流蘇會在樹上佈滿一片片如同白雪般的花朵,一陣微風吹拂雪花紛飛,因此又稱為「四月雪」。現在公園裡不僅樹上佈滿白雪,一陣春風雪花飛舞,尤其走在吹落花朵的地面上,就像走在雪地裡,別有一番風情,為運動公園增添了一股浪漫氣息,成為臺北市「賞雪」的秘境。

迪化廠長盧師琁表示,公園也免費提供親子遊憩場、慢跑步道、網球場及籃球場,為打造更優質、安全的運動休閒空間,將籃球場、網球場進行地坪整修,在今年年初全面改裝後嶄新登場,同時將舊式活動型籃球架汰換為單柱不鏽鋼包覆式籃球架,降低攀爬受傷的危險性。另外,值得一提的是,公園內還有一座使用率居高不下的壘球場,每天免費提供上午、下午及晚上3個場次登記使用,在106年就使用超過470場次,頗受民眾好評。

座落在臺北市大同區酒泉街上的迪化污水處理廠是全國最大的二級處理廠,每天24小時處理大臺北地區200萬人口將近50萬噸的生活雜排水。衛工處表示,身為肩負處理大臺北地區污水重任的衛工人,不僅在工作上表現專業,對週邊里民的聲音、民眾回饋的意見,都是我們進步的原動力,歡迎附近民眾及所有市民朋友邁出腳步,來到迪化運動公園「賞雪」、打球,迎接春天的到來。(圖片來源/北市府提供)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友