網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

引進智慧機械 螺帽大廠營收看俏

2018/04/15 20:11 羅立芸 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

智慧機械產業,是政府產業創新政策之一,在經濟部工業局協助下,國內機械與製造業,陸續導入智慧化應用。像是在台中的螺帽大廠,就因為逐步引進智慧機械,打造自有品牌,現在已經成為全球第3大的精密螺帽製造廠,在台灣市占率超過8成、也佔大陸5成,還銷往歐美日等44個國家。公司營收也看俏,今年3月已加過薪水,但預計7月還要再次調薪。

作業員正在切割,航太等級的螺帽,一顆要價上萬元,價格不斐,這間位於台中的螺帽大廠,是全球第3大精密螺帽製造廠,應用領域跨足航太3C汽車醫療,現在更興建了一座,智慧化的工廠,把不同廠牌的工具機,整合在一起,還能產生大數據,進而改善製程,產品良率從先前的80%,一口氣提升到95%,產能效益也大增,用更少人力,做出更好產品,智慧化轉型,帶來的是更高的收益,與更佳的國際競爭力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說