網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

綠色經濟夯 台"環保紗"受國際青睞

2018/04/15 20:45 羅立芸 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

環保風潮當道,搭上「綠色經濟」熱潮,紡織業者跟回收業者合作,生產"環保紗"。這樣的環保紗,更受到國際運動品牌青睞,甚至即將到來的世足賽隊服,用的就是我們產的環保紗,比起普通紗線,環保紗的價格、和毛利率更高,紡織業者都爭相投入這個領域。

五顏六色的布料,展現不同個性,但他們有個共同點,都是用"環保紗"織成的,彰化這間紡織大廠,把回收寶特瓶,打碎製成的環保粒,抽成環保紗,還可以直接織成色布,不必再染色、浪費水資源,因為研發技術精良,MIT的「機能性環保紗」,受到國際運動品牌青睞,相繼採購台灣生產的環保紗。

而今年6月即將在俄國舉辦的世足賽,也有超過一半的球衣,是MADEINTAIWAN,看準環保紗的價格和毛利率,都高出普通紗線,包括力麗新光合纖遠東新南亞等大廠,都搭上這波「綠色經濟」熱潮,要用環保紗線,織出美好未來。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說