網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

傻眼! 網購鞋收同腳 換貨石沉大海

2018/04/17 19:33 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

網購買鞋卻寄來兩隻左腳,而且申請換貨,六個月過去,還遲遲等不到,連標榜24小時的客服,也都完全沒回應!消保官提醒,網路上常看到的一頁式廣告,通常都是境外網站,用貨到付款、七天鑑賞來取信消費者,但寄來的商品、容易有瑕疵或是比較劣質,建議三天內找貨運行、解除買賣契約,才能把錢追回來。

網購買了真皮靴子,卻寄來了兩隻左腳,讓陳小姐好傻眼,兩隻左腳皮革不好旁邊髒髒的,廣告標榜真皮,寄來的皮卻不太一樣,甚至鞋底鞋墊,還有黑黑的汙漬。

想要退換貨,寄信給客服,等了又等等了將近半年,陳小姐退換貨找不到人來來回回,真皮靴子,網站標價1280,還寫著限時下殺,第二雙只要300,吸引很多人下標。

但是注意了,這網站從上到下,就只有單單一頁,靠低廉價格吸引注意,下標後寄出的商品,很多是比較劣質,或是容易有瑕疵。

一頁式廣告,最常出現在社交軟體,或者通訊軟體上面,讓你還以為撿到便宜,結果卻是商品出問題。

境外網頁在台灣沒有公司行號,要追查後續服務相對比較困難,最好還是在安心網站購買,免得沒省到便宜反而還浪費時間。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友