網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

夾娃娃機退燒 "電話亭KTV"搶市

2018/04/17 19:48 楊茜雯 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

夾娃娃機全台氾濫,因為競爭激烈,獲利減少,越來越不好賺,現在取而代之的是風行大陸的迷你「電話亭KTV」,一坪大小的空間,麥克風,耳機,點唱機一應俱全,唱一首歌30到50元,大舉進攻鬧區的電影院和百貨公司,以台北東區的據點來看,一台電話亭KTV,平均月賺7萬塊,扣掉機台成本和版權費用,業者推估,半年到一年就能回本,但投資門檻高,風險也跟著高。

投入硬幣,開始選歌,接著戴上耳機,拿起麥克風,馬上變身張惠妹,想唱就唱,一坪大的空間,可以擠進2.3人,聲光效果通通有,關上門隔音,想多HIGH都可以,今年以來,迷你電話亭KTV大量進駐,鬧區的百貨。

大賣場和電影院,吸引許多年輕人來殺時間,平均一首歌30到50元,有人一唱,停不下來,台灣人出了名的愛唱歌,也讓電話亭KTV商機爆發,但和夾娃娃機比誰比較好賺呢,以東區這個店面來看,娃娃機一台月租金1萬2千元,月營收3萬到4萬,電話亭KTV,買斷比起月租式好賺,一台機台30萬,一個月營收7~8萬,扣掉歌曲版權費,業者推估一年就能回本,但想要一直有人,上門歡唱,地點選擇很重要。

看老闆收銅板,一大袋重到,得在地上用拖的,電話亭KTV比起娃娃機似乎更會賺,但投資門檻高,還有版權和維修費用,也讓投資風險,跟著歌聲飆高。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友