網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全台400萬人慢性疼痛 吃止痛藥傷腎

2018/04/17 19:33 邱君萍 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

疼痛不是病,但是痛起來要人命,尤其是神經疼痛,更是讓人難以忍受,根據估計,全台大約有400萬人、受慢性疼痛困擾,高醫神經科醫師、楊淵韓,長期研究發現,三叉神經疼痛的患者,因為長期服用止痛藥,引發腎臟病變而洗腎,又有人受疼痛所苦,影響情緒出現憂鬱症狀,最後還可能因此失智。

頭真的好痛,還有牙痛痛得不得了,這邊痛那邊痛找不到原因,問題可能就是在三叉神經,三叉神經痛是因為三叉神經在腦幹根部,被血管壓迫造成短路所致,只是不少被誤診,沒有被找出病症患者,一痛起來就是吞止痛藥,為了止痛卻引發腎臟病變,從此都得洗腎。

還有人痛到快抓狂,情緒低落而出現憂鬱症狀,不只三叉神經,還有糖尿病引發的疼痛,一樣讓病患很痛苦,根據估計,全台大約有400萬人,受慢性疼痛困擾,其中神經病變疼痛的,就超過百萬人,其中三叉神經痛,常好發在40到50歲的族群,醫生提醒,如果身體出現疼痛症狀,千萬別亂吃止痛藥,可找神經科醫師診斷,找出病因來對症下藥。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友