高中老師車禍腦死器捐 造福10多人 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高中老師車禍腦死器捐 造福10多人

2018/06/09 19:55 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今天在高雄長庚醫院有場感人的器捐感恩追思會,其中一位捐贈人是台中明道高中的徐瑄儒老師,去年為了課程規劃開車到屏東勘查,卻發生車禍腦死,妻子完成他器捐的心願,捐出了心臟、肝臟、腎臟等救了10多個人,徐太太說,先生讓更多的人生命延續下去,也讓她覺得先生還活著,只是去遠方旅行。

甜蜜的夫妻合照,幸福的一家三口,照片裡的男主角台中明道高中的徐瑄儒老師,106年為了課程規劃開車到屏東勘查,卻發生車禍腦死,夫妻倆個結婚前就簽下器官捐贈書,在人生最後的時刻太太完成他的遺願,捐出了心臟肝臟,腎臟鞏角膜血管,救了10多個人。

當初救治徐老師的,高雄長庚醫院舉辦了一場器捐感恩追思會,邀請來了徐太太感謝她幫先生完成的大愛,收起眼淚笑著分享過去合照,先生救了許多人,徐太太也覺得他還活的只是去太空旅行了。

捐贈者的大愛,延續了受贈者的生命,就像這位姿萱一樣,國中時因為罹患,肝臟先天性銅代謝異常肝嚴重纖維化,因此接受器捐進行器官移植讓她可以重生,捐贈者的器官讓受贈者有機會展開美好人生,受贈人滿心的感恩,捐贈人家屬也似乎感受著摯愛仍存在。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友