高屏降下大雨 東琉線下午停航 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高屏降下大雨 東琉線下午停航

2018/06/14 13:06 古芙仙 陳信仁 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

提醒您真的要嚴防豪雨成災!高屏地區除了下大雨,海上風力越來越大,東琉線下午就停航;因為適逢大潮,高雄愛河水位也滿起來,鹽埕區、鼓山區公所各預備了800個沙包,讓民眾領取,嚴陣以待!

東港岸邊風力漸大,浪拍打上岸,東琉線也宣佈東港開往小琉球末班船10點30分開,小琉球末班船11點30分,之後全線停駛,雨來了,上班族措手不及,而碰上農曆5月1號這三天都是大潮,愛河旁較低窪的鼓山、鹽埕區,也開放民眾領取沙包,目前沙包數量,鹽埕區公所800個,鼓山區公所805個,在屏東逢雨必淹的佳冬、羌園地區,也傳出淹水災情,在台27線264.5K,佳冬羌園路段也積水30公分,長度700公尺左右,要是積水超過50公分就會封閉道路,水利局表示146台移動抽水機,62處抽水截流站,15處車行地下道,460門水閘門相關設施,都完成檢視待命中,屏東、高雄、台東,也加開豪雨三級應變中心,對可能發生的災情,嚴防戒備!



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友