網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

暑期打工旺季到 慎防"陷阱"避免吃虧

2018/06/14 13:16 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

暑假快到了,很多大專生會想打工賺錢,根據人力銀行調查,三成三大專生曾碰過工讀陷阱,原因包含職缺廣告不實和老闆亂扣錢等等,三成四遭遇打工職災,17%公司沒有處理,人力銀行發言人提醒,打工除了賺錢也要注意打工陷阱,如果向雇主反應沒有獲得解決就要向主管機關檢舉,保護自身權益。

直播主長相甜美可愛的JOANNA,是演藝系大四生,才剛當直播主兩個月就是想利用直播當成打工賺錢機會,其實過去她本來在劇場打工,但發現薪資短少又遇上職災,決定離開。還有念資工系大四的小魚,曾經在簡餐店打工,本來想賺錢,沒想到老闆卻巧立名目動不動就扣錢,打破盤子200遲到1分鐘罰10元忘記塗口紅一次罰25元。

人力銀行最新調查,有三成三的人遇過打工陷阱,其中包括職缺內容和廣告不符的就佔了五成六,找藉口亂扣薪的五成二,簽不合理合約的有四成九,另外有三成四的人打工遇過職災,卻有一成七公司沒有處理,打工陷阱多,建議要多聽多看多問,如果遭到不合理對待,就要勇於向主管機關檢舉,不要沒存到錢還受騙。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友