網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北北基16:00停班課 北捷.公車塞爆!

2018/07/10 19:41 黃昭盛 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

捷運站人潮就像跨年般滿滿滿,受到瑪莉亞颱風影響,北北基下午4點停班停課,加上開始下雨,台北市車潮湧現,實際觀察路況,南京復興捷運站人潮異常擁塞,台北車站也是人潮眾多,下午四點停班停課大部分上班族都喊讚,但是許多家長下班後得趕快去接小孩,也抱怨上午十點宣布實在太趕了。

四點一到停班停課台北市捷運站人潮滿滿滿,南京復興站好多人排隊等著上車,這個畫面讓許多民眾拿起手機往下拍,形成了因應颱風來襲,在四點停班停課的特殊景象。

淡水信義線的台北車站雖然人潮眾多,但大約等一兩班列車就可搭上,反而南京復興站人潮最為擁擠,而因應四點停班停課,台北捷運各路線提早加密尖峰班距疏運旅客,提醒您人潮疏運完成後,就會視颱風狀況調整各路線的班距。

另外,台鐵東西部幹線北上對號列車,從下午三點多陸續停駛,南下從下午5點多陸續停駛,台北市街頭在下午四點後,全部車潮一口氣湧現,大家就盼在風雨肆虐前早點回家。

而幼兒園的小朋友,也都在等待爸爸媽媽來接,有家長大喊四點下班,就要衝過來接,也有家長覺得如果能早一點宣布更好,這回還是讓許多家長措手不及,但能在颱風肆虐前平安回家,也是大家最大心願。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友