網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
穿軍服攬客國防部怒喊告 CoCo都可道歉了 | 華視新聞
(翻攝臉書)

穿軍服攬客國防部怒喊告 CoCo都可道歉了

2018/07/12 13:29 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

軍服是國軍的象徵,有網友不滿知名手搖飲料連鎖店CoCo都可,內壢長春店店員穿上上校女軍官的衣服,在街頭舉牌宣傳,日前在臉書貼出圖片控訴,對此國防部昨(11)日也揚言要蒐證提告,今天CoCo發出聲明道歉了。

該名網友表示:「沒地位又不被尊重的職業,就在現在此時多少軍人待命救災, 卻還要被消費?!這家飲料店我從此拒喝。」國防部昨天表示,該店員未經本部核准,擅自穿著陸軍軍便服,佩掛上校肩章招攬客人,嚴重玷損軍人形象,本部對此表達嚴正抗議。有關其涉犯刑法第159條「公然冒用公務員服飾」罪嫌,為導正視聽,並儆效尤,本部將蒐集證據,依法提出刑事告發。

國防部強調,國軍軍服代表的是保衛國家之象徵,未經本部核准,絕不容許作為個人或團體特定目的使用,籲請社會大眾繼續支持國軍,共同捍衛國軍尊嚴。

對此CoCo都可在臉書發出道歉聲明表示:「針對本品牌內壢長春店,租用教官服舉辦門市變裝活動一事,本公司對於此無心跟無知的過錯,對全國軍人、軍眷與消費者,致上十二萬分歉意。」



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友