愛美除毛要注意 稍不慎恐皮膚發炎 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

愛美除毛要注意 稍不慎恐皮膚發炎

2018/08/07 20:17 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

很多愛美的女生,夏天為了露出漂亮的腿和手,會進行除毛,有人用脫毛膏、有人蜜蠟,但卻有女生因此小腿紅腫發炎,又癢又痛抓到流血破皮,醫生提醒如果事後保養不對,就很有可能引起接觸性皮膚炎或是毛囊炎。

白嫩皮膚腫起來還起了疹子,像水泡一樣又紅又腫,另一邊像痘痘一樣,一顆顆的凸起來,原來這是使用脫毛膏後,出現的發炎狀況,醫師硫化物造成發炎,這可不是單一個案,過去也有案例,在使用脫毛膏後,小腿開始紅腫發炎,甚至像長濕疹,又癢又痛還抓到破皮流血留下疤痕。

除了脫毛膏內含"硫化物"的化學物質,容易引起過敏發炎,還有其他不正確除毛方式,都很可能釀成毛囊炎症狀,刮拔蜜蠟都會,刮手毛拔腿毛容易釀成毛囊發炎,使用脫毛膏,但因為接觸皮膚,擦上去刮下來,毛脫了但皮膚也可能腫了,市面上販售的脫毛膏,為了要讓毛髮斷裂,都會含有硫化物(THIOGLYCOLATE),敏感皮膚,或者皮膚本來就有傷口的人,使用脫毛膏或者刮毛髮都是二度傷害,除毛前記得先保養,免得除不了毛,反而把美美的皮膚弄傷了。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友